Рус
Eng

В "Единой России" требуют не выпускать в прокат картину "Праздник"

В "Единой России" требуют не выпускать в прокат картину "Праздник"
В "Единой России" требуют не выпускать в прокат картину "Праздник"
16 октября 2018, 09:25Культура
В руководстве партии "Единая Россия" требуют не выпускать в прокат комедию отечественного режиссёра Алексея Красовского "Праздник" о людях с привилегиями в блокадном Ленинграде.

Секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак призвал не выдавать прокатное удостоверение фильму. Он назвал картину "кощунством и глумлением над историей нашего народа". При этом фильм ещё никто не видел, так как картина находится на монтажном столе.

Недовольство единоросса вызвала тематика: "Праздник" о том, как привилегированная семья празднует Новый год в блокадном Ленинграде. "Есть темы, на которые шутить нельзя", — заявил Турчак. Ранее не завершённый фильм осудили в Российском военно-историческом обществе, назвав его "оскорблением каждого, кто чтит память жертв Великой Отечественной войны". В Минкультуры сообщили, что ведомство решит вопрос о выдаче прокатного удостоверения "исключительно на основе законодательства", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, Алексей Красовский, получивший премию "Ника" за фильм "Коллектор" говорит, что теперь снимает малобюджетный фильм о социальном неравенстве, о людях с привилегиями, которые даже в ленинградскую блокаду умудрялись страдать на порядки меньше большинства своих соотечественников. И это не в чистом смысле комедия, а кино с элементами сатиры, трагикомедии и драмы.

"Красовский подчеркнул, что в съёмках картины ему помогало много коренных петербуржцев и "никто не плевал в спину и не отговаривал снимать", - сообщает paperpaper.ru. - Режиссёр утверждает, что фильм "Праздник" прежде всего о любви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter