Рус
Eng
Стать сценаристом в Голливуде теперь может каждый желающий

Стать сценаристом в Голливуде теперь может каждый желающий
Новость

16 октября 2012, 15:30
Стать сценаристом в Голливуде теперь может каждый желающий

Владельцы голливудских киностудий предоставили всем желающим возможность начать карьеру сценариста в колыбели киноиндустрии США. Теперь любой желающий сможет разместить на сайте проекта свои сценарии. Все присланные работы будут тщательно проверяться специалистами и те сценарии, которые пройдут проверку, будут автоматически попадать в общий банк. В этом банке интересные проекты уже могут заметить известные продюсеры, режиссеры и агенты.

Идея создания такого банка принадлежит директору одной из киностудий Франклину Леонарду, который ежегодно составляет списки лучших нефинансированных сценариев, пишут «Вести».

«Люди годами спрашивали меня, что сделать, чтобы их сценарии оказались в Голливуде. И я не знал, что сказать. Письма с предложениями, которые чаще всего остаются без ответа, участие в конкурсах, благодаря которым, если повезет, о вашем сценарии узнает пара человек? Но теперь у меня есть достойный ответ», - сказал Леонард.

Однако эта услуга будет платной. Тем, кто разместит свой сценарий на сайте, придется платить по 25 долларов ежемесячно. А также 50 долларов уйдет на оплату работы анонимных экспертов, которые будут вычитывать сценарий.

«Наш железный принцип — «не навреди». Рецензия появится в открытом доступе, только если этого пожелает сценарист. И мы будем обращать внимание профессионалов индустрии на сценарий только в том случае, если он получил положительную оценку, — или если, согласно нашему алгоритму, он может понравиться именно этому человеку», - добавил Леонард.

Семь лет назад экспертами Голливуда был создан «Черный список», в который входят лучшие сценарии, не получившие продюсерской и финансовой поддержки. Благодаря этому списку многие картины все таки удалось реализовать, а некоторые из них даже получили премию «Оскар». Среди них такие фильмы как «Король говорит!» и «Миллионер из трущоб».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter