Рус
Eng
Венеция увидит обновлённую «Калину красную»

Венеция увидит обновлённую «Калину красную»

16 августа 2019, 17:12Культура
Венецианский кинофестиваль выбрал фильм Шукшина для программы мировой киноклассики

В 1974 году последний фильм Шукшина побил все рекорды в отечественном прокате. «Мосфильм» отреставрировал картину, и «Калина красная» вошла в ретроспективную программу «Венецианская классика» 76-го Венецианского кинофестиваля, который откроется 28 августа, сообщает пресс-служба киноконцерна «Мосфильм».

«Калина Красная» - последняя работа Василия Шукшина, снятая им по одноимённой повести. Главные роли в фильме исполнили сам Шукшин и его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

В Венеции, на крупнейшем фестивале мирового значения, «Калину красную» покажут наряду с фильмами таких выдающихся киноклассиков, как Бернардо Бертолуччи, Луис Бунюэль, Дэвид Кроненберг и Мартин Скорсезе.

Генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал:

«Отборочная комиссия Венецианского кинофестиваля выбрала картину Василия Шукшина "Калина красная". Так случилось, что фильм попал в программу фестиваля в год 90-летия со дня рождения Василия Макаровича. Не могу сказать, что мы специально к этому готовились, но очень рады. Юбилей Шукшина - большое культурное событие для нашей страны. Замечательную картину, которую хорошо знают и любят в России, увидят и зрители крупнейшего мирового кинофестиваля».

На данный момент Киноконцерн отреставрировал более 80 картин. Одна из них - «Иди и смотри» Элема Климова - два года назад получила приз в Венеции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter