Рус
Eng

В Германии умерла актриса Вера Глаголева

В Германии умерла актриса Вера Глаголева
В Германии умерла актриса Вера Глаголева
16 августа 2017, 16:44КультураФото: Global Look Press
Народная артистка России Вера Глаголева скончалась в немецкой клинике под Баден-Баденом на 62-ом году жизни. По некоторым данным, она страдала онкологическим заболеванием.

"В Германии, в клинике под Баден-Баден [скончалась]. Оформляем документы сейчас, завтра или послезавтра привезем", - сказал ее супруг Кирилл Шубский, передает ТАСС.

«Московский комсомолец» со ссылкой на источник, близкий к семье Глаголевой, сообщает, что актриса могла умереть от онкологического заболевания. Ранее СМИ сообщали, что Глаголева проходила курс лечения за границей. По словам ее дочери, актриса чувствовала себя хорошо, занималась съемками и монтажом своего нового проекта, пишет "Газета.Ru".

Актриса Вера Глаголева родилась в Москве, в 1956 году. Она дебютировала в кино сразу после окончания школы. Зрителям известна своими ролями в фильмах "Враги", "Не стреляйте в белых лебедей", "О тебе", "В четверг и больше никогда". В 1990 году Вера Глаголева попробовала себя в качестве режиссера, сняв фильм "Сломанный свет".

Воспоминанием о Вере Глаголевой поделился экс-виолончелист «Аквариума», основатель рок-клуба TaMtAm Всеволод Гаккель, сыгравший в режиссерском дебюте Глаголевой - фильме «Сломанный свет» .

«Мы не успели стать близкими друзьями, потому что очень коротко виделись, в течение двух месяцев. Наверное, это был 1990 год. Это было мое первое и последнее пересечение с кинематографом, с большим кино. Я потребитель и пользователь, очень мало осведомлен об отечественном кинематографе. Мне трудно судить. Но ушел человек, милейший человек, прекрасная актриса. Воспоминания, проведенные с ней, конечно же, самые теплые. Это огромная потеря», - рассказал он в беседе с НСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter