Рус
Eng
Московский Театр Пушкина участвует в Эдинбургском фестивале

Московский Театр Пушкина участвует в Эдинбургском фестивале

16 августа 2016, 14:06
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
На знаменитом Эдинбургском фестивале, который проходит сейчас в Шотландии, начинает выступления Московский драматический театр имени Пушкина. Труппа представит спектакль «Мера за меру» по пьесе Шекспира.

Постановку спектакля, премьера которого состоялась 23 ноября 2013 года, осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими инсценировками. Ранее он признался, что Пушкинский театр давно уже стал одним из его любимых московских театров. А по поводу пьесы «Мера за меру» режиссер сказал: «Как всякий отличный триллер она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел».

Спектакль сыграют шесть раз подряд, вплоть до 20 августа, когда состоятся сразу два показа, сообщает ТАСС.  
По словам художественного руководителя театра Евгения Писарева, прежде чем отправиться на Эдинбургский фестиваль, спектакль «Мера за меру» был показан на шекспировском фестивале в датском замке Кронборг в Эльсиноре, где по преданию родился герой шекспировской трагедии Гамлет. Все представления прошли с успехом.
 
Кроме того, в рамках международного турне спектакль побывал на гастролях в Испании (Мадрид, Жирона, Мурсия), во Франции (Париж), в Великобритании (Лондон и Оксфорд), в США (Чикаго).

Напомним, Эдинбургский международный фестиваль искусств (The Edinburgh International Festival) был учрежден в 1947 году. Он проходит в столице Шотландии ежегодно в августе и длится почти месяц. На фестивале одновременно представлены театральное, оперное, танцевальное и музыкальное искусства. Он включает в себя концерты классической, оркестровой, камерной и вокальной музыки, театральные спектакли, оперу, танцевальные шоу, балеты в исполнении ведущих творческих коллективов из многих стран мира. Эдинбургский международный фестиваль искусств занесен в книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter