Рус
Eng
«Кинотавр» перенесли на осень

«Кинотавр» перенесли на осень

16 апреля 2020, 13:13КультураPhoto: rbc.ru
Российский кинофестиваль «Кинотавр», запланированный в Сочи на 7-15 июня, перенесен на осень. Изменение дат проведения фестиваля связано с распространением коронавируса.

- По понятным причинам фестиваль "Кинотавр" не сможет состояться в объявленные ранее даты - с 7 по 14 июня 2020 года. Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью. О точных датах мы сообщим дополнительно, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы фестиваля.

Напомним, что в марте стало известно о переносе дат проведения Московского международного кинофестиваля (ММКФ), изначально запланированного на период с 22 по 29 апреля.

Изменили организаторы и проведение международного Каннского кинофестиваля. Пока новые сроки – конец июня – предварительные. Ранее предполагалось, что фестиваль состоится 12-23 мая.

Кроме того, в Каннах решили перенести с апреля на октябрь фестиваль сериалов Сannaseries и отменили запланированный на весну рынок телепроектов MIPTV и рынок документальных проектов MIPDOC.

На сегодняшний день в России 27 938 человек заразились новой коронавирусной инфекцией. В мире подтверждено более двух миллионов заражений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter