Рус
Eng
Следствие по делу о покушении на Сергея Филина завершено

Следствие по делу о покушении на Сергея Филина завершено

16 апреля 2013, 13:16
Культура
Следствие по делу о покушении на Сергея Филина завершено

Столичная полиция завершила все следственные действия по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в январе плеснули в лицо серной кислотой. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Сегодня следователь Следственной части СУ УВД по ЦАО выйдет в Таганский районный суд с ходатайством о продлении срока ареста всем трем обвиняемым по делу о нападении на Сергея Филина. Организатором нападения на Филина полиция считает солиста ГАБТ Павла Дмитриченко.

«Продление сроков следствия и ходатайство о продлении ареста обвиняемым связано с необходимостью получения медицинских документов из Германии для проведения судебно-медицинской экспертизы», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Как передает INTERFAX.RU, источник в столичной полиции отметил, что очная ставка между Филиным и Дмитриченко пока не проводилась, поскольку Филин продолжает лечиться в Германии. Однако, по словам источника, очная ставка уже не имеет принципиального значения.

«Очная ставка между Филиным и ведущим солистом Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемым в организации нападения, не проводилась в связи с отсутствием потерпевшего в России. Очная ставка между Филиным и Дмитриченко не имеет принципиального значения при расследовании уголовного дела. После медицинского заключения из Германии о степени тяжести травм, нанесенных Филину, расследование дела может быть полностью завершено», - сказал собеседник агентства.

Напомним, вечером 17 января худрук балетной труппы ГАБТ Сергей Филин подвергся нападению на парковке возле его дома. Злоумышленник плеснул серной кислотой в лицо Филину. Худрук получил тяжелые ожоги лица и глаз и был экстренно госпитализирован. Позже Филин перенес несколько операций на лице и глазах в московской больнице, а в последние недели находится на лечении в Германии.

В начале марта по подозрению в организации нападения на Филина полиция задержала солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Во время допроса он признался в том, что причастен к нападению на Филина. Также были задержаны непосредственный исполнитель нападения Юрий Заруцкий, знакомый с Дмитриченко, и водитель Андрей Липатов, который доставил Заруцкого на место преступления.

По версии следствия, Дмитриченко заплатил Заруцкому 50 тысяч рублей за то, чтобы тот напал на Филина. Мотивом нападения была давняя вражда между солистом и худруком балета ГАБТ.

Во время судебного заседания 7 марта Дмитриченко подтвердил, что он дал согласие на то, чтобы Заруцкий «наказал» Филина, но не знал, что способ наказания будет столь жестоким. «Я рассказывал Юрию Заруцкому о политике, которая проводится в Большом театре, про те нарушения, которые там есть, про коррупционные действия. Когда он предложил: давай, я его побью, — я согласился на его предложение. Это единственное, что я признаю», - заявил Дмитриченко.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter