Рус
Eng
Подозреваемого в хищении госсредств Бориса Мазо просят выпустить под залог

Подозреваемого в хищении госсредств Бориса Мазо просят выпустить под залог
Новость

16 марта 2016, 15:49
Подозреваемого в хищении госсредств Бориса Мазо просят выпустить под залог

Защита директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, которого подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия, считает, что ее клиент способствовал снижению стоимости госконтрактов. Адвокат чиновника заявил, что его нужно отпустить под залог.

«Благодаря Мазо стоимость работ была снижена на 25%», - заявил его адвокат в среду в Лефортовском суде Москвы, где решается вопрос об аресте чиновника, пишет INTERFAX.RU. Защитник просил отпустить его клиента под значительную сумму залога. Он также сообщил, что Мазо ранее был бизнесменом и только два года работает чиновником а потому «не нуждается в денежных средствах».

Однако следователь просил заключить Мазо под стражу. По словам гособвинителя, подозреваемый может скрыться, используя «преступно нажитые им средства», местонахождение которых на данный момент неизвестно. Он также добавил, что Мазо, оставаясь на свободе, может оказать давление на своих подчиненных в министерстве.

Как сообщалось ранее, в среду следствие ходатайствовало об аресте ряда фигурантов дела о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. В частности, советника гендиректора коммерческой фирмы Никиты Колесникова. До этого в суд поступило ходатайство об аресте еще двух чиновников Минкультуры.

Ранее ФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в не менее чем 50 млн рублей.

Как писали «НИ», во вторник стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал директора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева до 10 мая по делу о хищении госсредств в Минкультуры.

Также
сообщалось , что следствие считает замминистра культуры Григория Пирунова организатором хищения у Министерства культуры не менее 50 млн руб., выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter