Рус
Eng
На 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова

На 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова

16 января 2015, 17:50
Культура
На 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова

Народная артистка РФ Римма Маркова умерла в реанимации Городской клинической больнице имени С.П. Боткина в Москве.

«Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище», — сообщила ТАСС дочь актрисы Татьяна.

Причина смерти актрисы пока не называется. 11 октября Римма Маркова была госпитализирована в реанимацию Боткинской больницы с «экстренным хирургическим диагнозом». Пройдя курс лечения, как сообщали медики, актриса была выписана без хирургического вмешательства в конце октября, пишет «Коммерсантъ».

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года в посёлке Чурино Самарской губернии в актерской семье. С семи лет исполняла детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где служил её отец. Маркова окончила студию при Вологодском драматическом театре. Работала в Театре им. Ленинского комсомола в Москве. С 1971 года играла в Театре-студии киноактёра. С 1957 года актриса начала сниматься в кино. Известность Марковой принесли роли в кинокартинах «Вечный зов», «Родня», «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед» и других.

Указом президента Российской Федерации от 1 декабря 1994 г. Маркова получила звание народной артистки РФ. В марте 2010 года Маркова была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter