Рус
Eng
Sony Pictures еще не решила, появится ли фильм «Интервью» в российском прокате

Sony Pictures еще не решила, появится ли фильм «Интервью» в российском прокате
Новость

16 января 2015, 17:25
Sony Pictures еще не решила, появится ли фильм «Интервью» в российском прокате

Вопрос о том, будет ли показан в российских кинотеатрах фильм «Интервью», сюжет которого строится вокруг покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, пока не решен. В конце прошлого года сообщалось, что этот вопрос решится после новогодних каникул.

«Этот вопрос пока не решен», — сказали в пресс-службе российского представительства Sony Pictures, пишет РИА Новости.

В конце ноября неизвестные хакеры пригрозили Sony Pictures терактами в случае, если компания не отменит показ фильма «Интервью». В кинокартине рассказывается о вымышленном убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Также хакеры также взломали систему кинокомпании, выложив в открытый доступ ряд документов, а также несколько фильмов, еще не вышедших. Власти КНДР заявили, что не причастны к кибернападению. Также Пхеньян также предложил США совместное расследование инцидента. Однако США предложение отклонили и ввели дополнительные санкции против КНДР.

Sony Pictures первоначально отказалась от премьеры ленты, сославшись на отсутствие спроса со стороны кинотеатров. Однако после критики со стороны президента США Барака Обамы решилась выпустить фильм в прокат. 25 декабря «Интервью»
вышел в прокат в ряде городов страны, тогда же фильм попал в российские торренты.

Планируется, что 6 февраля скандальную картину увидят в Испании.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter