Рус
Eng

Театрам компенсировали потерю 75% зрителей из-за коронавирусных ограничений

Театрам компенсировали потерю 75% зрителей из-за коронавирусных ограничений
Театрам компенсировали потерю 75% зрителей из-за коронавирусных ограничений
15 декабря 2020, 16:40Культура
Федеральным учреждениям культуры компенсировали потерю потенциальных доходов из-за введенных ограничений по заполняемости залов. В частности, компенсацию уже получил Большой театр. Ему компенсировали выпадающие доходы до 15 января.

“Правительство очень оперативно отреагировало на наш запрос, и сегодня мы имеем на счетах достаточно средств, выделенных правительством, чтобы избежать финансовых проблем”, - рассказал в эфире “Россия-24” гендиректор Государственного академического Большого театра Владимир Урин.

Ранее Урин говорил, что из-за введенных ограничений Большой театр только на продаже билетов потерял более 850 миллионов рублей. Сейчас театрам покрывают их текущие расходы на содержание труппы. Компенсацию могут получить только те учреждения культуры, которые продолжают работать. “Все-таки в отличие от первого локдауна, сейчас мы продолжаем работать, и надеюсь, что больше закрываться не будем”, - сказал Урин, добавив, что работа над новыми спектаклями продолжается, единственное, даты их премьер могут перенести.

А вот проблем с продажей билетов сейчас нет, добавил гендиректор театра. По его словам, с учетом того, что в Москве действует ограничение на заполняемость залов, билеты раскупают буквально за полтора часа как только они появляются в продаже.

Напомним, в период первого локдауна театрам запретили работать. Летом им снова позволили открыться, но при условии, что число зрителей в зале будет не более половины от общего числа мест. С осени продавать билеты на спектакли можно было только из расчета заполняемости зала не более 25%.

Урин призвал всех своих сотрудников сделать прививку от коронавируса. Он отметил, что в силу своей работы артисты контактируют каждый день с большим количеством людей, поэтому им нужно вакцинироваться в первую очередь, чтобы будущие спектакли не сорвались. Ранее вакцинация была доступна только для учителей и врачей, но с 14 декабря сделать прививку от коронавируса также разрешили работникам культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter