Рус
Eng

Кончита Вурст будет блистать на сцене, пока не станет старой и скучной - Том Нойвирт

Кончита Вурст будет блистать на сцене, пока не станет старой и скучной - Том Нойвирт

15 декабря 2014, 15:37
Культура
Кончита Вурст будет блистать на сцене, пока не станет старой и скучной - Том Нойвирт

Австрийская певица Кончита Вурст, которая стала победителем «Евровидения-2014», в ближайшем будущем не планировала заканчивать карьеру. Артист-травести, настоящее имя которого Том Нойвирт, пока не видит себя и в политике. «Бородатая женщина», спевшая в сентябре перед зданием Европейского парламента в Брюсселе, планирует уйти из шоу-бизнеса лишь тогда, когда состарится.

Артистка отметила, что до сих пор не выпустила музыкальный альбом, т.к. было слишком много интересных предложений, которые не хотелось бы упускать. Кончита отметила, что примерная дата выхода альбома пока неизвестна, но, скорее всего, он выйдет весной. На пластинке будут песни в немного ином формате, чем Rise like a Phoenix, которую «бородатая женщина» исполнила на песенном конкурсе в Копенгагене, пишет AFP.

Том Нойвирт, который признается в том, что он на самом деле «застенчивый, скучный мальчишка». И говорит, что будет выступать в образе Кончиты, пока это ему будет доставлять радость. Когда «бородатая женщина» уйдет со сцены, точно сказать он не решается.

«Может, через двадцать лет, может, в следующем году... Я люблю свою работу, мне нравится быть Кончитой, наряжаться, краситься», - признается артист, пишет The Telegraph.

По его словам, сейчас у Кончиты есть все, чтобы блистать на сцене и оставаться в центре событий, давать многочисленные интервью и участвовать в фотосессиях. И что карьеру Кончита закончит, когда станет старой скучной «дрэг-квин».

По словам Нойвирта, он не видит себя в качестве политической фигуры, борца за права секс-меньшинств, хотя выступает за соблюдение прав ЛГБТ и считает, что их должны уважать.

Напомним, что в ноябре 2014 года Том Нойвирт спел в венском отделении ООН . На его выступлении присутствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Генсек заявил, что давно хотел познакомиться с артистом, в частности из-за его борьбы с дискриминацией.

Победитель «Евровидения-2014»
Кончита Вурст стала одной из так называемых визитных карточек Австрии. Артист Томас Нойвирт часто выступает на политических форумах, в частности перед депутатами Европейского Парламента, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообществ и других меньшинств.

Кстати, Кончита Вурст живет в
законном браке с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком. Супруги поженились в 2007 году в Австрии. У Патриак также носил густую бороду.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter