Рус
Eng

Харви Вайнштейн просит о приеме у стоматолога, чтобы не выглядеть на суде посмещищем

Харви Вайнштейн просит о приеме у стоматолога, чтобы не выглядеть на суде посмещищем
Харви Вайнштейн просит о приеме у стоматолога, чтобы не выглядеть на суде посмещищем
15 сентября, 12:06КультураФото: KABC/Pool Photo/AP
Тюремный дантист предложил Вайнштейну два варианта: вырвать все зубы или мучиться от кариеса дальше.

Харви Вайнштейн попросил у судьи позволения на экстренную стоматологическую помощь, сообщает New York Post. Адвокаты опального продюсера, который находится в тюрьме в преддверии октябрьского заседания суда, заявили, что у их клиента гниют зубы, но получить адекватного лечения в тюрьме он не может. Местный дантист предложил Вайнштейну два варианта: вырвать все зубы или мучиться от кариеса дальше.

С жалобой на состояние полости рта и просьбой о выезде из тюрьмы к стоматологу Вайнштейн обратился к суду на предварительном слушании. «Эта ситуация является чрезвычайной, – заявил он, сидя в инвалидном кресле. – Я заплачу за дантиста... это будет одна и только одна поездка. Мне больно каждый день. У меня кариес, и я не могу есть, потому что у меня нет зубов». Вайнштейн намерен сделать протез, чтобы выглядеть «презентабельно» на суде.

Адвокаты Вайнштейна уже не в первый раз говорят о том, что здоровье их клиента неминуемо ухудшается. В прошлом году они обратились к суду с просьбой о том, чтобы ему сделали операцию на глазу и разрешили не носить тюремный комбинезон. «Он не может ходить и не может видеть», – заявил тогда адвокат продюсера Марк Верксман. Нынешний отказ от стоматологической помощи – нарушение конституционных прав Вайнштейна, сказал Верксман, а дыра во рту делает его «смешным» и «карикатурным».

70-летний продюсер отбывает 23-летний тюремный срок в Нью-Йорке. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в сексуальном насилии над двумя женщинами. 10 октября ему предстоит заседание по делу о сексуальном насилии над пятью женщинами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter