Рус
Eng
Ксения Собчак: от "протестантки" - в гламур

Ксения Собчак: от "протестантки" - в гламур

15 сентября 2019, 16:07Культура
А заодно и замуж

Диляра Тасбулатова

Ну слава Богу, все обошлось: а то пишут, что девушку аж с 2012-го никуда не звали, как завзятую «протестантку». Наивные интеллигенты, правда, изумлены: как это, какой ужас, какой еще Первый канал, она же честно, без обиняков, вступилась за жертв сталинизма в прямом эфире, в аккурат под выборы президента РФ, она же обещала своим избирателям чуть не Швецию здесь устроить, где премьер-министры на великах на работу ездят?

Ну и скептики им говорят: усё, расчехлилась девушка, взялась за старое, гламур-тужур – поговаривают, что она теперь вместо Малахова будет на Первом. Не того, кто мочу пьет, а того, кто регулярно встречает или уже отвстречал тещу, давно не слежу (его истошный вопль – «встречаем тещу!» - долго не давал мне сна и покою).

В свое время госпожа Собчак сменила имидж – из блондинки в шоколаде, то бишь отвязной хамки, стала интеллигентной девушкой (правда, слегка в сиропе, то бишь несколько приторной вплоть до ханжества) – что напомнило мне, извините, ролевые игры – вчера с хлыстом и в сбруе, сегодня Лолита в школьной форме, белый верх, черный низ. Мадонна тоже так делала – то нашим, то вашим, но, заметьте, не на политической ниве и гораздо талантливее. Когда-то по молодости лет Мадонна принародно сказала в эфире общенационального канала, что «ссать в дУше полезно» (и эфир прервали) и вдобавок сфотографировалась с толстой сигарой во рту, демонстративно-выразительно ее посасывая; ну а потом родила детей и, конечно, впала в какое-то утомительное ханжество.

Такой же номер – и помногу раз – проделывала со своим электоратом Ксюша, меняя свой имидж на более выгодный. Но для чего ей понадобилось баллотироваться в президенты, я своим убогим умишком понять не могу: все остальные ее преображения -вполне в тренде самой, наверно, циничной эпохи манипуляций умами и сердцами. Голосуй или проиграешь, такой вот слоган нам на голову.

Сама Ксения говорит вот что: «Я считаю, что они просто решили: ладно, пусть идет, не будем мешать, у нас и так с Навальным проблемы, а она нам ничем повредить не может».

Действительно, вот уж кто повредить никак не может, так это Ксения, - не Новодворская поди и не Политковская. Поиграется и куда-нибудь сдриснет - куда скажут. Впрочем, умные люди (с другой стороны, тут и особого-то ума не надо, слишком грубо она работает, агент засвеченный, партизан, пахнущий духами, не портянками) ни секунды ей не верили. Иные, правда, по благородству натуры купились: мол, люди меняются, совесть есть у всех, кроме отпетых.

Да кто вам сказал, что она – НЕ отпетая? В общем, в мае этого года Собчак была назначена генеральным продюсером телеканала «Супер», входящего в холдинг «Газпром-Медиа». Пресс-служба холдинга уточняла, что новый топ-менеджер «будет отвечать за развитие ряда проектов на телеканале». Ну, она и ответила: там сплошь «Сваты» идут, все пятьсот серий, как ни включишь. С того самого мая, когда ее и назначили.

Далее РБК сообщает:

Собчак ранее уже сотрудничала с «Первым каналом». В частности, она была ведущей шестого сезона реалити-шоу «Последний герой», который выходил в эфир с ноября 2008 года по март 2009-го. В 2009-м вместе с Татьяной Лазаревой и Тиной Канделаки Собчак вела второй сезон музыкально-развлекательной программы «Две звезды».

Громоподобная свадьба, видимо, - мега пиар-акция, а заодно и часть ее возвращения на родину гламура. Хотя, может, там и любовь имеет место быть – кто ж его знает. Человек разнообразен и многообразен: но и здесь все было продумано, от каждого гостя до радикального средства передвижения молодоженов, катафалка для перевозки мертвых випов. Ну и ладно.

С Богом, как говорится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter