Рус
Eng
Энциклопедия сериала: «У» значит убийцы

Энциклопедия сериала: «У» значит убийцы

15 августа 2019, 16:07Культура
Сказочный полицейский сериал, в котором мир от очередной катастрофы спасает повар из Чайна-тауна.

Известный российский публицист Сергей Митрофанов на досуге увлекается сериалами и делится с читателями своими впечатлениями от просмотра. «Новые Известия» публикуют первую мини-рецензию из митрофановской подборки.

АссасиныВу, WuAssassins, США, 2019

Год выхода: 2019

Жанр: сказочное кунг-фу + полицейщина.

Проблема этого сериала в том, что он Netflix, а Netflix печет свои сериалы, как пирожки и из лучших ингредиентов, хотя зачастую это все равно фаст-фуд. На этот раз взяли в работу сценаристов, которые некоторое время назад делали «Ад на колесах», и экшн-группу отличных кунгфуистов, в которой выделяются Ико Уайс, Байрон Манн, Кетрин Уинник и др. Оригинально то, что в изначальной идее соединили сказочное, полицейское и, видимо, что-то специфически китайское. А курица под соусом, которую делают в кадре, вообще просто класс!

Попробую изложить сказочную линию. Причем, не факт, что изложу ее адекватно.

Есть некие Ву, которые по каким-то причинам оседлали силы природы – земли, воды, металла и т.д. Почему-то считается, что это неправильно, и нужно у них эти силы отобрать, соединить и спрятать. Это миссия 1000 монахов, которые в результате все пали в тысячелетней борьбе. Мир оказался под угрозой, и катастрофа ожидается типа в следующий четверг. Осталась надежда лишь на последнюю кандидатуру спасителя – повара из Чайна-тауна современного американского города. К нему послали переговорщика, некую девку, которая дух, застрявший в прошлом. С трудом, постепенно теряя остатки материальности, но она убедила его влезть в эту катавасию и пойти сражаться с непонятными Ву, т. е. стать ассасиномВу. Любопытно, что и Ву, в общем-то, особенно не возражали, чтобы из них изъяли эти силы, доставляющие им изрядные неудобства, но все равно сражались по инерции. Об этом несколько серий с драками.

Наконец эти силы изъяли (в сериале они были представлены, как черепки, из которых сложилось, что-то вроде тарелки). Тарелку отдали мертвым монахам, которые поставили ее на полочку в своей загробной кладовке. Итак, все радуются, празднуют в наконец открывшемся китайском ресторане. И тут вдруг снова появляется девка, которая дух и застряла в прошлом, но теперь уже не дух, а самая настоящая здоровая материальная девка. И говорит с улыбочкой, что мир, блин, все равно под угрозой и скоро погибнет.

Упсс, переходим ко второму сезону.

Режиссёр: Тоа Фрейзер, Стивен Фун, Майкл Нанкин, Тони Крантц, Кэтрин Уинник, Роэль Рейн В ролях: ИкоУайс, Кэтрин Уинник, Байрон Манн, Ли Цзюнь Ли, Лоуренс Као, Жужу Чан, Льюис Тан, Селия Ау, Томми Флэнаган, Рареш Ди Мофте

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter