Рус
Eng
Американские зрители увидят российский мультфильм «Белка и Стрелка 2»

Американские зрители увидят российский мультфильм «Белка и Стрелка 2»

15 августа 2016, 16:23
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
26 августа, в Международный день собаки, на экраны США выйдет вторая часть истории о космических псах. Мультфильм на английском языке будет демонстрироваться на 200 экранах в более чем 50 кинотеатрах крупных сетей.

Герои мультфильма «Белка и Стрелка 2» (эта серия вышла в российский прокат еще в 2014 году) отправляются на Луну, чтобы выяснить причину странных и загадочных явлений, происходящих на Земле, но след которых ведет в космос. 
 
В расчете на американского зрителя, не знакомого с персонажами, давно полюбившимися в России, в структуру фильма были внесены небольшие изменения, сообщает сайт Министерства культуры РФ. Так, в англоязычной версии будет другое начало, а также добавится видеоклип с песней Кари Киммел, которую она записала специально для российского фильма.
 
Режиссером версии для зарубежного зрителя выступил Майк Диса, работавший над такими картинами, как «Каспер», «Покахонтас», «Красная Шапка против зла». Героев озвучили актеры Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Бакленд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан).
 
Стоит отметить, что в 2016 году началось создание третьего полнометражного фильма про Белку и Стрелку. Проект уже получил финансовую поддержку Фонда кино.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter