Рус
Eng

В Москве от коронавируса скончался Петр Мамонов

В Москве от коронавируса скончался Петр Мамонов
В Москве от коронавируса скончался Петр Мамонов
15 июля, 17:38Культура
Скончался артист и музыкант, основатель группы "Звуки Му" Петр Мамонов. Ему было 70 лет. Ранее у него подтвердили коронавирус.

Артиста госпитализировали в конце июня. 1 июля его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На протяжении двух недель его состояние оставалось крайне тяжелым. Его ввели в искусственную кому. 11 июля артиста начали выводить из нее, артист открыл глаза, пытался самостоятельно дышать, но спустя два дня ему снова стало хуже.

Напомним, Мамонов был популярен в 80-е как солист рок-группы "Звуки Му". Название этой группы появилось от сокращения "звуки московских улиц". Группа записала порядка десяти студийных альбомов. С ними гастролировала по Европе и США.

В 90-е Мамонов играл в Московском драматическом театре имени К.С. Станиславского, был режиссером постановок "Полковнику никто не пишет", "Есть ли жизнь на Марсе?", "Шоколадный Пушкин" и др.

В последние десятилетия он более известен как актер. Мамонов сыграл в фильмах "Игла", "Такси-Блюз", "Остров", "Царь" и других кинокартинах. Всего с его участием вышло порядка 20 фильмов. Как актер большую популярность он получил после сыгранной роли отца Анатолия в драме Павла Лунгина "Остров" (2006). Он был награжден российскими премиями "Ника" и "Золотой орел" за лучшую мужскую роль.

В августе 2019-м Мамонова госпитализировали с инфарктом. Он перенес две операции. Но уже в ноябре он выступал с концертами в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter