Рус
Eng

Музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz" вновь перенесли на год

Музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz" вновь перенесли на год
Музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz" вновь перенесли на год
15 июня, 14:32КультураФото: usadba-jazz.ru
Музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz", который проходил каждое лето в 2004-2019 годах, в прошлом, 2020 году, был отменен из-за пандемии коронавируса COVID-19. Но и в нынешнем году он снова не состоится по той же причине, организаторы перенесли мероприятие уже на 2022 год. При этом многие посетители давно купили билеты.

"Мы проанализировали сложившуюся ситуацию в нашей индустрии в связи с пандемией и объявляем о переносе фестиваля на 2022 год. Билеты, купленные на фестиваль 2020 года и не состоявшегося из за пандемии, будут действительны на фестиваль 2022 года", - цитирует сообщение организаторов "Усадьба Jazz" газета "КоммерсантЪ".

Организаторы отметили, что сейчас попросту нельзя провести мероприятие из-за ограничений властей как в Москве, так и в Московской области, а также из-за нежелания спонсоров и партнеров рисковать в нестабильной эпидемиологической обстановке, невозможности пригласить иностранных музыкантов.

Из-за начавшегося в июне очередного резкого роста выявленных случаев коронавирусной инфекции в Москве продлили до 20 июня нерабочие дни, также в городе вновь усилены ограничения. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние дни число госпитализаций пациентов с тяжелым течением COVID-19 выросло на 70%. Власти Московской области вновь ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. В обоих регионах развернуты дополнительные койки для лечения заболевших.

"Усадьба Jazz" - музыкальный фестиваль под открытым небом, объединяющий такие направления как джаз, фанк, world music, acid jazz, lounge, джаз-рок, блюз и другие. До 2014 года и в 2016-2018 годах фестиваль проходил на территории подмосковной усадьбы Архангельское, в 2015 году - в московском музее-заповеднике Царицыно, в 2019 году - в московском музее-заповеднике Коломенское. Фестиваль также охватывал и другие города страны - Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Екатеринбург, Воронеж, Доброград. За все годы на фестивале выступили более 500 коллективов из разных стран , его посетили более 250 тысяч зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter