Рус
Eng
В Новой Зеландии возобновляются съемки «Аватара-2»

В Новой Зеландии возобновляются съемки «Аватара-2»

15 июня , 22:21Культура
После перерыва на локдаун Джеймс Кэмерон и его актеры возвращаются к работе над сиквелом.

The Guardian сообщает о том, что сегодня в Новой Зеландии вновь начинается работа над «Аватаром-2», съемки которого были прерваны в марте.

Ирина Зиганшина

Работу над продолжением фантастического боевика съемочная группа была вынуждена приостановить незадолго до того, как власти Новой Зеландии объявили о введении мер строгой изоляции. И вот две недели назад, еще до того как страна открыла границы для всех приезжих, съемочная группа фильма, включая режиссера Джеймса Камерона, получила специальное разрешение на въезд.

Это решение властей не прошло незамеченным для местных. Несмотря на то что Новой Зеландии удалось подавить вспышку: новых случаев заражения здесь не фиксируется уже 25 дней, – в снявшей все другие ограничения стране по-прежнему действует пограничный контроль. В условиях, когда въезд в страну ограничивается и зачастую не могут воссоединиться даже разъединенные пандемией семьи, особые условия для Кэмерона, продюсера ДжонаЛандау и десятков членов съемочной группы многие сочли несправедливостью.

Однако продюсер Ландау считает, что Новая Зеландия лишь выиграет от их присутствия: съемки позволят нанять 400 временных работников из числа местных жителей, а за следующие пять месяцев группа «Аватара» намерена потратить в стране более 70 миллионов долларов.

Удивительно красивая природа Новой Зеландии с ее горами, лугами и лесами прославилась благодаря трилогии «Властелин колец». В последние годы в страну приезжает все больше съемочных групп, в том числе из Голливуда. Сейчас процесс по понятным причинам замер, однако власти надеются, что это продлится недолго – в том числе и потому, что Новая Зеландия одной из первых в мире поборола коронавирус.

Что касается «Аватара-2», то премьера фильма, в котором сыграют Кейт Уинслет, Вин Дизель, Сэм Уотертон, Зоуи Салдана и Сигурни Уивер, запланирована на 2021 год. Еще три продолжения должны выйти до 2027 года.

На фото режиссер Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау прибывают в Новую Зеландию, где возобновляются съемки сиквела «Аватара» (фото: Lightstorm Entertainment/Reuters)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter