Рус
Eng
Площадку «Евровидения» в Голландии превратили в изолятор для заболевших

Площадку «Евровидения» в Голландии превратили в изолятор для заболевших

15 апреля 2020, 15:17КультураВ пространстве AhoyArena устанавливают оборудование для изолятора, который
Роттердамский концертный зал Ahoy Arena, который должен был принять в этом году конкурс песни «Евровидение», с пятницы будет принимать людей, заболевших COVID-19, сообщает AFP.

Ирина Зиганшина

В Ahoy Arenaуже установили 88 больничных коек. Сюда будут привозить тех, кто чувствует себя достаточно неплохо, чтобы не нуждаться в госпитализации и интенсивном лечении, однако требует изоляции и наблюдения врачей. Это поможет разгрузить больницы. Нидерланды ­– одна из немногих стран в Европе, которая отказалась от введения карантина. К полудню среды здесь было зарегистрировано около 27 580 случаев инфицирования и 2955 смертей.

Что касается «Евровидения», то это первый случай отмены конкурса в его 64-летней истории.

Неясной пока остается судьба Каннского кинофестиваля, пишет The Associated Press. После того как президент Франции Эммануэль Макрон продлил карантин в стране до середины июля, организаторы были вынуждены отказаться от планов перенести фестиваль на июнь или июль. Как сообщают организаторы, они будут изучать другие возможности, которые позволят Каннам состояться – в том или ином виде.

Некоторые из мировых кинофестивалей, например Tribeca, планируют в этом году пройти хотя бы в виртуальном формате, запустив в режиме онлайн некоторые из запланированных программ. Однако для Канн это вряд ли возможно: это не только самый авторитетный кинофестиваль, крупнейший кинорынок мира и важное светское мероприятие, но еще и символ верности традициям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter