Рус
Eng
Александр Сокуров снимет комедию о Второй мировой войне

Александр Сокуров снимет комедию о Второй мировой войне

15 марта 2016, 15:11
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Александр Сокуров снимет комедию о Второй мировой войне

Режиссер Александр Сокуров собирается снимать новый фильм уже в этом году. Об этом он сообщил изданию Screen во время своих мастер-классов в Дохе (Катар). По его словам, «это будет снова лента, основанная на материалах о Второй мировой войне и, скорее всего, это будет комедия».

Как сообщает издание kinodata.pro, Александ Сокуров считает, что «Германия должна обратить внимание на свое прошлое. Период Второй мировой войны не так прост, как может показаться сегодня на первый взгляд. Против нацистской Германии не все страны воевали так самоотверженно, как Россия».

Александр Сокуров уже обращался в своем творчестве к теме Второй мировой войны. В 1999 году его фильм «Молох», где в ироничном ключе изображен Гитлер, получил приз Каннского кинофестиваля за сценарий Юрия Арабова.

На следующей неделе в российский прокат выйдет отмеченный призами Венецианского кинофестиваля документально-игровой фильм Сокурова «Франкофония», рассказывающий о Лувре времен немецкой оккупации. При этом режиссер не раз подчеркивал, что все победы фильма не имеют никакого отношения к России.

«Это не российское участие в фестивале. Это участие Франции, Германии и Голландии. Поскольку продюсеры не российские, картина не российская. Это собственность Европы, не России», – рассказал режиссер в беседе с РСН. Также Сокуров добавил, что фильм не будет популярен на его родине, потому что «России неинтересна Вторая мировая война с точки зрения гуманитарного опыта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter