Рус
Eng
Стал известен ведущий церемоний Каннского кинофестиваля

Стал известен ведущий церемоний Каннского кинофестиваля

15 марта 2016, 14:12
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
Стал известен ведущий церемоний Каннского кинофестиваля

Французский актер и юморист Лоран Лафит будет вести церемонии 69 Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая.

Напомним, председателем жюри одного из самых популярных в мире кинофестивалей в этом году стал режиссер Джордж Миллер, известный своими фильмами про Безумного Макса, а также неоднократный оскаровский номинант и лауреат этой премии за лучший анимационный фильм «Делай ноги».

Лоран Лафитт, актер театра «Комеди Франсез», хорошо известен у себя на родине. Его главное театральное достижение - моноспектакль «Лоран Лафитт, так он и называется» (Laurent Lafitte, comme son nom l'indique), выдержавший более сотни представлений в парижском театре «Ледовый дворец».

В 2013 году имя Лафитта появилось на афише картины «Как украсть бриллиант» с Пирсом Броснаном и Эммой Томпсон. Недавно актер закончил работу над фильмом нидерладнского режиссера Пола Верховена Elle c Изабель Юппер. Лорана Лафитта также можно будет увидеть вместе с Умой Турман в фильме Маржан Сатрапи по произведению Ромена Пуэртоласа «Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter