Рус
Eng
Дом писателя-фантаста Рэя Бредбери снесен новым владельцем - архитектором

Дом писателя-фантаста Рэя Бредбери снесен новым владельцем - архитектором
Новость

15 января 2015, 09:52
Дом писателя-фантаста Рэя Бредбери снесен новым владельцем - архитектором

Снесен дом американского фантаста Рэя Бредбери в Лос-Анджелесе - в нем писатель прожил полвека. После смерти Бредбери в 2012 году дом с четырьмя спальнями и садом был выставлен на продажу, а в июне - куплен за 1,765 млн долларов. В конце прошлого года владелец - по некоторым данным, это известный архитектор Том Мэйн - получил разрешение на снос.

На днях поклонник творчества писателя Джон Кинг Тарпиниан приехал посмотреть на дом, но обнаружил, что его почти снесли. «За один день полдома исчезло», — написал поклонник Бредбери на сайте , посвященном научной фантастике, пишет пишет The Los Angeles Times. Тарпиниан сделал несколько фото разрушенной крыши, а также наполовину снесенных стен и бывшего внутреннего дворика.

Издание сообщает, что все личные вещи и книги, найденные в доме, были переданы в Центр изучения творчества Брэдбери в Индиане. Отмечается, что автор романа «451 градус по Фаренгейту» продолжал работать дома в своем кабинете, располагавшемся в подвальном помещении, до самых последних дней, пишет ТАСС.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс), в 1934 году семья переехала в Лос-Анджелес.

Брэдбери в 12 лет решил, что станет писателем. Он так и не окончил колледж. «Делайте то, что вы любите и любите то, что вы делаете», - говорил он.

Первый рассказ был напечатан в 1941 году, а первый сборник «Темный карнавал» опубликовали в 1947 году. Настоящий коммерческий успех ему принесли «Марсианские хроники». А в 1953 году, после написания романа «451 градус по Фаренгейту», Брэдбери стал знаменитым не только у себя на родине, но и во всем мире.

Скончался Брэдбери 6 июня 2012 года в возрасте 91 года в Калифорнии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter