Рус
Eng
Ростовские врачи оценивают самочувствие поэта Евтушенко как удовлетворительное

Ростовские врачи оценивают самочувствие поэта Евтушенко как удовлетворительное

14 декабря 2014, 21:03
Культура
Ростовские врачи оценивают самочувствие поэта Евтушенко как удовлетворительное

Поэт и постоянный автор «Новых Известий» Евгений Евтушенко сегодня был срочно госпитализирован в одну из городских клиник Ростова-на-Дону. Эту информацию подтвердила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Действительно, поэт Евгений Евтушенко сегодня утром был госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону в связи с тем, что у него ухудшилось состояние здоровья. В настоящее время врачи оценивают состояние здоровья поэта как удовлетворительное, соответствующее его возрасту», – цитирует г-жу Быковскую агентство «Интерфакс».

Напомним, Евгений Евтушенко родился в 1932 году, хотя в документах датой рождения значится 18 июля 1933 года.

Областной министр здравоохранения также подчеркнула, что ростовские врачи делают все возможное для того, чтобы восстановить здоровье российского поэта.

Со своей стороны, представитель пресс-службы Минздрава Ростовской области уточнил в интервью ТАСС: «Утром в связи с ухудшением состояния здоровья Евтушенко был госпитализирован в одну из ростовских больниц. Ему оказывается вся необходимая помощь. Донские доктора консультируются с московскими коллегами».

Как уже сообщали «НИ», в начале декабря Евгений Евтушенко приехал из Америки в Москву, где только что вышел в свет первый том его полного собрания сочинений. Буквально сразу после приезда на родину поэт отправился на творческие вечера в Брянск и Смоленск. В планах Евгения Александровича значатся выступления перед своими читателями в Вологде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Череповце.

По информации ростовских СМИ, в субботу Евтушенко принял участие в гала-концерте «Мировые премьеры» проходившем в рамках Международного проекта «Культура без границ» под эгидой ЮНЕСКО. Ростовская часть проекта под названием «Мужество помнить!» была посвящена 70-летию Великой Победы и Международному Дню Холокоста.

А в воскресенье вечером, пишет информационный портал Ростовской области kr-news.ru, московский гость должен был провести творческий вечер «Жизнь как приключение», программа которого включала в себя презентацию первого тома Собрания сочинений, раннюю лирику, стихи по заявкам и «разговор по душам». Однако в связи с неожиданным ухудшением состояния здоровья и госпитализацией Евгения Евтушенко творческий вечер поэта в Ростовской филармонии не состоялся.

«Новые Известия» надеются на скорейшее выздоровление нашего коллеги и всемирно известного поэта. Ведь у него в планах – еще много интересных встреч и грандиозных проектов. Так, в частности, с 18 по 22 декабря Евгений Евтушенко должен принять участие в юбилейном V Международном конгрессе «Русская словесность в мировом культурном контексте», который традиционно проводит Фонд Достоевского под руководством писателя и историка Игоря Волгина.

Кроме того, беседе, состоявшейся на днях с корреспондентом «НИ», Евгений Александрович вновь напомнил о своем грандиозном проекте, связанном с тем, что предстоящий 2015 год объявлен Годом литературы. По сведениям «НИ», Евтушенко обратился в Министерство культуры с предложением провести в Кремлевском дворце съездов масштабный поэтический вечер, к участию в котором он хочет привлечь выдающихся деятелей культуры – литераторов, актеров, музыкантов. «Этот мегаконцерт должен стать своеобразным визуальным учебником истории России и ее литературы и поэзии», – так описал нам свою задумку поэт Евгений Евтушенко.

Наконец, в планах Евгения Александровича значится осуществление еще одной великой мечты – организация маршрута «поэтического поезда». «Я хотел бы создать праздник поэзии, путешествующий по просторам нашей страны – от Москвы до Владивостока», – так выразил нам свою мечту Евгений Евтушенко.

АК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter