Рус
Eng
Фото дня: снимок российского мастера победил в престижном конкурсе

Фото дня: снимок российского мастера победил в престижном конкурсе

14 октября , 13:45КультураSergey Gorshkov/Wildlife Photographer of the Year 2020/PA Wire
Лондонский Музей естествознания назвал снимок Сергея Горшкова «Объятия» лучшей фотографией дикой природы, сделанной в прошлом году.

Ирина Зиганшина

В эту пятницу в лондонском Музее естествознания открывается выставка фотографий, победивших в конкурсе лучших снимков дикой природы. Имена победителей были объявлены герцогиней Кембриджской во вторник вечером во время онлайн-церемонии награждения, транслировавшейся из Музея.

Победителем стал известный российский мастер Сергей Горшков с фотографией «Объятия»: огромная тигрица обнимает ствол пихты, на котором сохранился запах тигра. Работа, сделанная скрытой камерой и потребовавшая от фотографа 11 месяцев, обошла 49 000 других снимков, присланных на конкурс.

Члены жюри объяснили свой выбор тем, что изображенная на фото сцена обладает огромной эмоциональной силой и дает надежду на возвращение амурских тигров, которые по-прежнему находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и лесозаготовок.

Среди других победителей – 13-летняя Лиина Хейккинен, получившая титул «Юный фотограф дикой природы» за фотографию, сделанную во время каникул в Хельсинки, на которой лисенок терзает казарку.

Liina Heikkinen/Wildlife Photographer of the Year 2020/PA Wire

Еще одна отмеченная жюри фотография изображает манулов, диких кошек, которые не часто попадают в объектив.

Shanyuan Li/Wildlife Photographer of the Year 2020/PA Wire

Фото молодого головоногого моллюска, светящегося в темноте, также отмечено призом.

Songda Cai/Wildlife Photographer of the Year 2020/PA Wire

После завершения выставки в Лондоне экспонаты отправятся на гастроли по Великобритании и за рубежом: увидеть фотографии можно будет в Австралии, Канаде, Дании и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter