Рус
Eng
О вселенной Гарри Поттера выйдут пять новых фильмов вместо трех

О вселенной Гарри Поттера выйдут пять новых фильмов вместо трех

14 октября 2016, 06:59
Культура
Анжелика Кавалерова
Знаменитая писательница Джоаг Роулинг сообщила о том, что в новую серию фильмов о волшебном мире Гарри Поттера войдут пять фильмов, вместо ранее заявленных трех.

Экранизация романа известной писательницы Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» не ограничится тремя фильмами - на экраны выйдут пять картин. Об этом сообщила сама создательница магического мира Гарри Поттера.

«Я подтверждаю, что будет пять новых фильмов», — заявила автор поттерианы, пишет Reuters. Отмечается, что экранизацией всех частей займется студия Warner Bros.

Напомним, что весной этого года студия Warner Bros. опубликовала трейлер фильма «Фантастические звери и места их обитания» – спин-оффа (то есть произведения, являющегося производным по отношению к другому, уже существующему) саги о волшебнике Гарри Поттере. Премьера фильма в России намечена на 17 ноября 2016 года. 

В ролике раскрываются подробности сюжета: главного героя Ньюта Скамандера (Эдди Редмэйн) отчислили из школы Хогвартс за то, что он поставил под угрозу человеческие жизни, но один из учителей – Альбус Дамблдор – пытался заступиться за него. «Интересно, что заставляет Дамблдора так любить вас, мистер Скамандер?» – звучит за кадром.

Режиссером первого из предстоящих пяти фильмов студия назначила Дэвида Йейтса (автора четырех фильмов о Гарри Поттере), сценарий написала сама Джоан Роулинг.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter