Рус
Eng
Фильм «Срок» изъят из Интернета из-за претензии по авторским правам

Фильм «Срок» изъят из Интернета из-за претензии по авторским правам
Новость

14 июля 2014, 00:00
Фильм «Срок» изъят из Интернета из-за претензии по авторским правам

Видеохостинг YouTube заблокировал документальный фильм «Срок» Павла Костомарова, Алексея Пивоварова и Александра Расторгуева по требованию наследников лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова – вдовы Натальи Чумаковой и брата Сергея Летова. Им не понравилось, что в одной из сцен фильма журналист Олег Кашин (на фото) «некрасиво» поет песню «Все идет по плану».

«Правообладателям не нравится, как Кашин исполняет песню Егора Летова. Они считают, что он ее спел некорректно, некрасиво и неправильно. Я вдове показывал фильм до премьеры и объяснял, что песня важна для него. Мало того что Олег пел, но он еще и говорил, на мой взгляд, важные слова: лидеры – это не те, которые на площадях или в Кремле, а Пушкин, Достоевский, Толстой и Егор Летов. Но ей все равно не понравилось. Я думаю, это является причиной блокировки», – рассказал журналистам Павел Костомаров.

В интервью изданию «Сноб» Сергей Летов и бывший директор «Гражданской обороны» Сергей Попков не отрицали своей роли в блокировании фильма в Интернете: «Почему творчество брата использует любой идиот? Для исполнения песни нужен какой-то профессионализм. Исполнение Кашина – такая же малохудожественная самодеятельность, как и пение в переходе. Наследники не должны санкционировать такое производство и тиражирование. Это низкохудожественное исполнение выглядит как прямое издевательство над наследием моего брата», – заявил Сергей Летов.

«Срок» – документальный фильм об истории российской оппозиции 2012–2013 годов. Героями фильма стали Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин и другие участники массовых протестных акций, устроенных после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter