Рус
Eng

"Евровидение -2017" выиграл португалец с пороком сердца

"Евровидение -2017" выиграл португалец с пороком сердца
14 мая 2017, 10:04КультураИван Петров
Первое место на "Евровидении-2017" занял участник из Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois ("Любви хватит на двоих").По итогам голосования жюри и зрителей он набрал 758 голосов.

На втором месте оказался уроженец Москвы, представлявший Болгарию, Кристиан Костов. Он набрал 615 очков. Третьей стала молдавская группа SunStroke Project ( 374 голоса).

Португалец покорил зрителей трогательной песней о силе любви, которую написала его сестра. Его номер кардинально отличается от выступлений других участников. На сцене он - один, без танцевального сопровождения и музыкантов.

Победить Сальвадору помогла, конечно, и жалость зрителей. Еще до финала «Евровидения-2017» стало известно, что молодому человеку требуется срочная операция по пересадке сердца до конца года, однако донор еще не найден. Кстати, накануне открытия «Евровидения» ему еще и сделали операцию по удалению грыжи.

Критики говорят, что все эти обстоятельства заслуживают внимания, но собственно к музыке отношения не имеют. "Евровидение" с каждым годом все больше "социализируется". То победителем становится женщина бородой Кончита Вурст, то девушка из Крыма Джамала с явно политизированной песней и вот, наконец, инвалид-сердечник... Хотя выиграть конкурс вполне могла бы и инвалид-колясочник из России Юлия Самойлова, которую просто не пустили в Киев. Она сегодня заявила, что рада за португальца.

«Я очень рада, что выиграла Португалия. Сальвадор Собрал, ты великолепен! Волшебный голос и бесспорная победа. Я заворожена», — сказала Самойлова.

Опять же характерно, что главным новостями фестиваля выступают скандальные выходки зрителей.

Так, во время выступление украинской певицы Джамалы неизвестный мужчина с австралийским флагом выскочил на сцену и спустил с себя штаны. Охранники поймали нарушителя и увели с мероприятия.

До этого семнадцатилетний певец, выходе из Москвы Кристиан Костов, представляющий Болгарию на "Евровидении" в Киеве, в случае своей победы пообещал привезти приз в Москву и разбить его перед камерами ради большого количества просмотров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter