Рус
Eng
Артистка Зинаида Шарко празднует 85-летие

Артистка Зинаида Шарко празднует 85-летие
Новость

14 мая 2014, 12:54
Артистка Зинаида Шарко празднует 85-летие

Народной артистке России Зинаиде Шарко исполнилось 85 лет. С юбилеем актрису поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев. В свой день рождения Шарко представит книгу мемуаров.

Актриса Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Зинаида Шарко отмечает 85-летний юбилей. Сегодня артистка представит свои мемуары под названием «Мои анкетные данные». Отметим, что книга состоит из ответов на вопросы, полных юмора и трогательных признаний, передает ИТАР-ТАСС.

С юбилеем народную артистку поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он также пожелал Шарко здоровья, благополучия и хорошего настроения. «Драматический талант, обаяние и безупречное владение искусством перевоплощения позволили Вам состояться в актёрской профессии, принесли заслуженное признание и непреходящую любовь миллионов поклонников. И это неудивительно, ведь Вам подвластны любые роли – комедийные и трагические, героические и лирические. Ваши работы на сцене знаменитого Товстоноговского театра и в кино – всегда неизменно глубокие и яркие, они вызывают искренний интерес зрителей самых разных поколений», - говорится в поздравительном письме.

Шарко является артисткой БДТ имени Георгия Товстоногова с 16 октября 1956 года. На сцене театра она сыграла более 50 ролей. Отметим, что Шарко наградили Международной премией имени Константина Станиславского «За вклад в театральное искусство». В 2001 году актриса получила премию «Ника» за исполнение главной роли в фильме «Луной был полон сад».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter