Рус
Eng

Видео дня: Алексей Любимов играет Шуберта «в сопровождении» полиции

Видео дня: Алексей Любимов играет Шуберта «в сопровождении» полиции
Видео дня: Алексей Любимов играет Шуберта «в сопровождении» полиции
14 апреля, 10:20КультураФото: Соцсети
Концерт выдающегося пианиста в Москве был прерван из-за сообщения «о минировании» здания.

Характерный для нынешней реальности случай произошел вечером 13 апреля в московском ДК «Рассвет», где выступал с концертом всемирно известный пианист Алексей Любимов. В первом отделении он и певица Яна Иванилова исполнили песенный цикл выдающегося современного украинского композитора, народного артиста Украинской ССР Валентина Сильвестрова «Ступени» на стихи Тютчева, Пушкина, Блока, Мандельштама, Баратынского, а во втором произведения Франца Шуберта.

Валентин Сильвестров

Слушатели сообщили, что примерно в 21:30, уже во время второго отделения в зал вошла полиция: «Два полицейских зашли в зал и сходу громко сказали: "Граждане, мероприятие приостанавливается, поступило сообщение, что в здании бомба".»

Однако Алексей Любимов с полицейскими, стоящими за спиной, доиграл экспромт Шуберта, после чего зал разразился овацией. Затем зрители и исполнители вышли и стали ждать на улице, однако организаторы из ДК «Рассвет» сказали, что концерт вряд ли продолжится. Нет никаких сомнений в том, что злоумышленники сообщили о «минировании» из-за того, что в программе Любимова были произведения Сильверстова, однако стражи порядка немного опоздали, так что пострадал только Шуберт. Остается признать, что в то время, как на Западе «отменяют» русскую культуру, в России то же самое пытаются сделать с культурой украинской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter