Рус
Eng
Выставка Серова и Музей АЗ претендуют на премию The Art Newspaper Russia

Выставка Серова и Музей АЗ претендуют на премию The Art Newspaper Russia
Новость

14 марта 2016, 18:38
Выставка Серова и Музей АЗ претендуют на премию The Art Newspaper Russia

В понедельник стал известен шорт-лист премии издания об искусстве The Art Newspaper Russia. Номинации премии традиционно совпадают с пятью рубриками издания – это «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» и «Личный вклад».

Музей современного искусства «Гараж», который переехал в 2015 году в новое здание, построенное по проекту Рема Колхаса в парке Горького, претендует на главный приз в категории «Музей года». С ним соревнуются частный Музей АЗ, посвященный творчеству художника-авангардиста Анатолия Зверева, и Московский музей современного искусства, который в этом году отметит 17-летие.

Выставкой года могут стать ретроспектива американского скульптора Александра Колдера, прошедшая в Пушкинском музее, нашумевшая выставка Валентина Серова в Третьяковского галерее и проект «По следам 0,10» в базельском Фонде Бейелера.

В номинации «Реставрация года» на приз претендуют: еще один проект Пушкинского музея – восстановление кипрских древностей из «Берлинской коллекции», работы Научно-реставрационного центра имени Грабаря по иконе Богоматери Боголюбской XII века из Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а также компания «Доминанте», которая занималась реставрацией клуба Союза коммунальников имени Русакова по проекту Константина Мельникова.

Лауреатов премии объявят 17 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter