Рус
Eng
В Москве завершилась ретроспектива картин Виктора Соколова

В Москве завершилась ретроспектива картин Виктора Соколова
Новость

14 марта 2016, 17:21
В Москве завершилась ретроспектива картин Виктора Соколова

В воскресенье в рамках показа фильмов фестиваля архивного кино «Белые Столбы» в кинотеатре «Иллюзион» прошел вечер, посвященный классику советской «новой волны», одному из создателей «ленинградской школы» 1960–1970-х годов режиссеру Виктору Соколову (1928–2015).

На фестивале была представлена ретроспектива фильмов режиссера, включающая в себя «экзистенциальную комедию» «День солнца и дождя» (1967), поэтическую картину «Я – актриса» (1981) и знаменитый фильм Соколова «Друзья и годы» (1965), который режиссер Алексей Герман назвал «одной из лучших картин на земле».

В вечере, посвященном памяти Виктора Соколова, приняли участие вдова режиссера профессор Академии русского балета Людмила Ковалева, друг семьи Соколовых прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, актер и режиссер Юрий Соломин, кинорежиссер Юлий Файт и члены съемочной группы фильма «Друзья и годы» драматург Леонид Зорин, актеры Нина Веселовская и Олег Анофриев.

Именно в этой картине Анофриев исполнил знаменитую песню «Это было недавно, это было давно». На вечере был показан фильм «Друзья и годы», который представил художественный руководитель фестиваля Петр Багров и киновед Евгений Марголит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter