Рус
Eng

Максим Дунаевский отказался писать музыку к российским фильмам

Максим Дунаевский отказался писать музыку к российским фильмам
Максим Дунаевский отказался писать музыку к российским фильмам
14 января 2020, 13:47КультураФото: 24smi.org
Композитор Максим Дунаевский, написавший музыку как минимум к 70 советским и российским фильмам, среди которых такие работы как "Д’Артаньян и три мушкетёра", "Зелёный фургон", "Карнавал" и "Мэри Поппинс, до свидания!" говорит, что пока не планирует писать музыку к новым, так как это стало "крайне неинтересно".

"Только что вышел сериал с моей музыкой "Зеленый фургон" (речь идет о сериале "Зелёный фургон. Совсем другая история", - прим.ред.). Но в кино пока у меня планов нет, потому что кино, на мой взгляд, нет, несмотря на все попытки сделать хорошую мину при плохой игре. Это все крайне неинтересно", - цитирует слова Максима Дунаевского агентство РИА "Новости".

Композитора понять можно - несмотря на то, что в 1992 году он переехал жить в США и прожил там почти все 1990-е годы, он продолжал сотрудничать с российским кинематографом, но несмотря на это с тех пор из фильмов, для которых он писал музыку, почти ни один не достиг того уровня популярности, который был даже у снятых в 1992 году при его участии "Мушкетёры двадцать лет спустя". С 2015 года композитор стал работать художественным руководителем Московской областной филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter