Рус
Eng
Фестиваль 2morrow откроется фильмом «Франкофония»

Фестиваль 2morrow откроется фильмом «Франкофония»
Новость

14 января 2016, 17:25
Фестиваль 2morrow откроется фильмом «Франкофония»

26 января в Москве стартует кинофестиваль 2morrow/Завтра. Фильмом открытия станет лента «Франкофония» Александра Сокурова, получившая приз Венецианского кинофестиваля и до сих пор не показанная в России. «Поскольку продюсеры не российские, картина не российская. Это собственность Европы», – заявлял тогда режиссер. Также Сокуров добавил, что фильм не будет популярен на его родине, потому что «России не интересна Вторая мировая война с точки зрения гуманитарного опыта».

В этом году фестиваль 2morrow выстраивает свою концепцию вокруг темы границ (территориальных, границ между видами искусств, между своим и чужим) и Другого (как носителя иной национальной, социальной, телесной или экзистенциальной идентичности). Этим темам будут посвящены постоянная секция Tomorrow (где будут представлены фильмы, граничащие с живописью, скульптурой, литературой, перформансом, интервью, видеоартом) и программа Je suis un Autre ( «Я есть другой»), средства на которую, как писали «НИ», собирали зрители.

В конкурсную программу вошли 8 фильмов- лауреатов международных кинофестивалей. Россию представит фильм «Птичка» Владимира Бека (участник Римского кинофестиваля) о первой любви и взрослении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter