Рус
Eng
Лидером по количеству номинаций антипремии «Золотая малина» стал фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Лидером по количеству номинаций антипремии «Золотая малина» стал фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»
Новость

14 января 2015, 15:28
Лидером по количеству номинаций антипремии «Золотая малина» стал фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Стали известны официальные номинанты на награду «Золотая малина», которой отмечаются худшие работы в кинематографе. 35-я церемония раздачи главных призов - окрашенных золотой краской пластиковых ягод - состоится в Лос-Анджелесе 21 февраля 2015 года. По традиции вручение премии «Золотая малина» проходит перед вручением премии «Оскар».

Лидером по количеству номинаций стал фильм «Трансформеры: Эпоха истребления», который претендует на семь антинаград. В их числе – «Худшая картина», «Худший сиквел», «Худший сценарий» и «Худший актерский ансамбль», пишет AP.

Также худшим фильмом года могут быть признаны «Спасти Рождество», «Оставленные», «Геракл: Начало легенды» и «Черепашки-ниндзя».

Худшими актерами года могут стать: Николас Кейдж («Оставленные»), Адам Сэндлер («Смешанные») Кирк Камерон («Спасти Рождество»), Келлан Латс («Геракл: Начало легенды») или Сет МакФарлейн за фильм «Миллион способов потерять голову».

В номинации «самая худшая киноактриса» присутствуют Дрю Бэрримор («Смешанные»), Шарлиз Терон («Миллион способов потерять голову»), Мелисса МакКарти («Тэмми») и Гайя Уайсс за роль в фильме «Геракл: Начало легенды». Интересно, что Кэмерон Диаз номинирована в этой номинации антипремии дважды: за роль в фильме «Домашнее видео» и «Другая женщина».

Самыми худшими режиссерами года могут признать Майкла Бэя за «Трансформеров», Даррена Доана за работу по неудачному спасению Рождества на киноэкране, Ренни Харлина за экранизацию начала легенды о Геракле, Джонатана Либесмана за работу над лентой «Черепашки-ниндзя» или Сета МакФарлейна за фильм «Миллион способов потерять голову».

Скандальная комедия "Интервью", которая была представлена в шорт-листе претендентов на "Золотую малину", ни в одну из номинаций не попала.

Премия «Золотая малина» была учреждена в 1980 году. Номинантов выбирает фонд, состоящий из порядка 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты любые фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года.

Для объявления лауреатов организаторы выбирают довольно темные помещения и аскетичный интерьер. В этот раз вручение призов будет проходить в театре Монтольбана в Лос-Анджелесе. Часто награды присваиваются заочно, т.к. желающих забрать «Золотую малину», созданную из пластика, не так уж и много. Кстати, стоимость самого приза не превышает пяти долларов. Церемония присуждения антипремии всегда проходит весело и неформально.

«Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) антипремию назвали в честь английского выражения «blowing a raspberry» (неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка). Рекордсменами по обладанию наградой среди актеров являются Сильвестр Сталлоне, Кевин Костнер, Адам Сэндлер, Мадонна и американская актриса Бо Дерек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter