Рус
Eng
Виртуальное пространство больше не пугает короля ужасов

Виртуальное пространство больше не пугает короля ужасов
Новость

13 декабря 2013, 00:00
Виртуальное пространство больше не пугает короля ужасов

Стивен Кинг преодолел еще один «блок», о которых он так любит рассуждать применительно к писательскому ремеслу. До последнего времени существовала странная ситуация. С одной стороны, король ужасов одним из первых писателей начал осваивать Интернет, издавать свои рассказы и повести в виде электронных книг и даже разместил рассказ «Растение» исключительно в Сети, где за прочтение приходилось платить чисто символическую сумму, и заработал на этом около полумиллиона долларов. С другой стороны, знаменитый писатель по не совсем понятным причинам отказывался иметь дело с самой популярной соцсетью Twitter.

И вот наконец король ужасов поборол этот «блок» и открыл аккаунт в Twitter. Любой поклонник Кинга, пишет Daily Telegraph, теперь может узнать последние новости из жизни любимого писателя. По словам помощницы знаменитого писателя Марши Дефилиппо, открыть аккаунт в Twitter Кинга уговорили редакторы из издательства Scribner, с которым он плотно работает. Несмотря на то, что он откровенно предупредил пользователей Twitter, что едва ли будет часто делать записи в соцсети, без особого риска ошибиться можно предсказать его аккаунту большое будущее. Уже через полчаса после открытия страницы у Кинга появилась целая армия последователей, численность которой превысила 30 тыс. человек. Сейчас их уже без малого 200 тысяч.

Почему Стивен Кинг так долго не открывал аккаунт в Twitter, остается только догадываться. Возможно, его останавливало нежелание прослыть идиотом в глазах Джорджа Клуни. Популярный актер не скрывает своего крайне негативного отношения к соцсетям. Последний раз он сделал это в интервью журналу Esquire, в котором заявил, что аккаунты в Twitter, по его глубокому убеждению, имеют только «слабоумные» и «идиоты». Клуни не остановило то, что он фактически обозвал идиотами Барака Обаму, папу Франциска I и великое множество других не менее известных, чем он сам, людей, которые являются пользователями Twitter.

Многомиллионную армию пользователей Twitter, которым не безразлично мнение актера, может утешить мысль, что Клуни далеко не первый и наверняка не последний критик соцсетей. Причем, многие из критиков со временем раскаиваются в своих оценках и сами становятся активными пользователями соцсетей.

Самым свежим примером такого рода является Хью Лори, больше всего известный по сериалу «Доктор Хаус». В прошлом месяце актер открыл страничку в Twitter, несмотря на то, что еще совсем недавно называл эту соцсеть «порождением сатаны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter