Рус
Eng
Академия имени Вагановой надеется на законность проведения выборов ректора

Академия имени Вагановой надеется на законность проведения выборов ректора
Новость

13 ноября 2013, 00:00
Академия имени Вагановой надеется на законность проведения выборов ректора

Коллектив преподавателей Академии русского балета имени Вагановой обратился к депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой помочь обеспечить законность проведения процедуры выборов ректора. Представители руководства академии, в том числе и.о. проректора Алексей Фомкин, один из кандидатов на предстоящих выборах ректора, и худрук Алтынай Асылмуратова, воспринимают назначение на пост ректора Николая Цискаридзе как одно из проявлений экспансии со стороны московской школы балета и считают такую конкуренцию нечестной. Г-н Фомкин полагает, что в конкуренции за должности в руководящем составе академии административный ресурс используется вместо профессионального. Преемственность традиций, столь чтимых в стенах академии, при этом может просто исчезнуть.

«Всегда существовало разделение – петербургская балетная школа и московская балетная школа. Это два пространства. Да, мы можем вместе танцевать, работать вместе, пожимать друг другу руки, но внутри каждый знает, что «я учился в Петербурге», а «я учился в Москве», и сближения профессионального у нас быть не может», – сказал Алексей Фомкин на заседании комиссии Законодательного собрания по образованию, культуре и науке.

Комиссия Законодательного собрания приняла решение подготовить проект обращения к руководству страны с просьбой обеспечить проведение выборов ректора Вагановки на альтернативной основе. Проект обращения могут рассмотреть на ближайшем заседании, если его успеют внести в повестку дня. В противном случае документ будет рассмотрен 20 ноября.

Напомним, ранее Алексей Фомкин в интервью «НИ» сообщил о своем твердом намерении настаивать на законности выборов ректора Вагановки: «Для того чтобы соблюсти все формальности, потребуются два-три месяца. И это хорошо, потому что вне зависимости от того, кто баллотируется и кто победит, надо сделать это все правильно, чтобы не было потом никаких нареканий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter