Рус
Eng
От авторов фильма "Вий-3" потребовали вернуть 91 миллион рублей

От авторов фильма "Вий-3" потребовали вернуть 91 миллион рублей

13 октября , 22:03КультураPhoto: tvrain.ru
Российский Фонд кино подал иск на сумму в 91 миллион рублей к кинокомпании "РФГ Корп", которая должна была на эти деньги снять продолжение фильма "Вий" с названием "На пороге бессмертия: Путешествие в Индию". Однако, этот фильм так и не вышел.

Ранее авторы так и не вышедшего фильма прославились первым продолжением "Вия", фильмом "Тайна печати дракона", в котором снимались в том числе Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Но несмотря на то, что этот фильм вошел в десятку самых ожидаемых российских премьер 2019 года, в России и странах СНГ фильм собрал всего 363,2 миллиона рублей (5,6 миллиона долларов), а прокат фильма в Китае и вовсе провалился, показ был прекращен. Потратили же на фильм 50 миллионов долларов. С "Вием-3" ситуация еще хуже.

"Фонд кино предъявил иск к ООО "РФГ Корп" в отношении проекта Олега Степченко "На пороге бессмертия: Путешествие в Индию", сумма искового заявления составляет 91 миллион рублей, который включают в себя 60 миллионов возвратных средств (срок возврата средств наступил еще в 2019 году), а также неустойку за непроизводство фильма, который, согласно первоначальным условиям договора с Фондом кино, должен быть произведен до конца 2018 года", - цитирует сообщение пресс-службы фонда агентство "РИА Новости".

Продюсер ленты Алексей Петрухин винит во всем парализовавшие работу иски Фонда кино, из-за них съемки фильма встали: "До сегодняшнего дня все закрыто, мы даже пока закончить не можем", - отмечает телеканал "Дождь". Дело в том, что и за вторую часть "Вия" Фонд кино хочет взыскать с ее авторов рекордные 222 миллиона рублей из-за провального проката. Управляющий "РФГ Корп" Кирилл Бодров со своей стороны тоже обратился в суд, требуя взыскать с актеров 216,6 миллионов рублей, израсходованных на съемки фильма. А продюсеры фильма подали ответный иск к Кириллу Бодрову, поскольку после публикаций о тяжбах их компания тоже стала нести убытки.

В прошлом году Министерство культуры через Фонд кино по-прежнему профинансировало авторов провалившихся фильмов, среди которых были даже такие разрекламированные, как "Викинг", "Матильда", "Дуэлянт" и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter