Рус
Eng
Компания Disney перенесла основные премьеры в онлайн-формат

Компания Disney перенесла основные премьеры в онлайн-формат

13 октября , 17:47КультураPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О начале масштабной реорганизации и смене приоритетов Disney заявил генеральный директор компании Боб Чапек. По его словам, "чаша весов" теперь склоняется в сторону онлайн-стриминга даже не столько из-за пандемии коронавируса COVID-19, сколько из-за желания самих пользователей.

Основным релизом фильмов компании Disney теперь будет считаться выход в онлайн-кинотеатре, а не в традиционном. По словам Боба Чапека, зрители все чаще хотят смотреть кино дома, а не в кинотеатрах. Поэтому основной площадкой для выпуска новых фильмов компании теперь станет ее сервис Disney+.

Кинокритик и директор по развитию направления "Кино и сериалы" коммуникационного агентства SALO Александр Голубчиков считает, что несмотря на оптимистичные заявления руководства Disney, главная причина смены приоритетов кроется все-таки именно в разбушевавшемся по планете коронавирусе и его последствиях, призвав все-таки не терять надежду на традиционный релиз:

- Disney никогда не потеряет свои деньги, - рассказал Александр Голубчиков в интервью радио Sputnik. - Уход в онлайн – это вынужденная мера. Переориентация на онлайн-кинотеатры ровно до тех пор, пока не возобновится кинопрокат. Беспокоиться, что Disney начнет терять миллиарды из-за того, что выпускает свои фильмы исключительно на цифровых платформах не стоит. Disney+ работает не на всех территориях. На всех территориях, где он не присутствует, будет кинотеатральный прокат в том объеме, в котором Disney своего не упустит.

По мнению Александра Голубчикова, переориентация на онлайн-стриминги закончится тогда, когда кинотеатры во всех странах вновь заработают без эпидемиологических ограничений. При этом запуск онлайн-кинотеатр Disney+ в России пока официально и вовсе не анонсирован:

- Как только прокат возобновится, мы увидим все фильмы Disney в кино. Они производятся, они стоят миллионы долларов и должны собирать миллиарды в прокате. Все будет. Они будут и в американском прокате, и в российском прокате, и по всему миру.

Режиссер супергеройского блокбастера "Чудо-Женщина" Патти Дженкинс также говорила, что обеспокоена судьбой кинотеатров в условиях пандемии - все большее количество кинозалов закрываются по причине угрозы распространения инфекции, что, в свою очередь, ведет к организации премьер и показов фильмов прямо в интернете, как это уже случилось с диснеевской полнометражной картиной "Мулан":

- Если нами будет остановлен этот процесс, он все равно будет необратимым. Мы можем потерять культуру посещения кинотеатров навечно. Такое уже случилось с музыкальной индустрией, которая превратилась в заведомо неприбыльную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter