Рус
Eng
«Снарк», «Первый театр» и брусникинцы покажут спектакли в Саду «Эрмитаж»

«Снарк», «Первый театр» и брусникинцы покажут спектакли в Саду «Эрмитаж»

13 сентября 2016, 13:19
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
17 и 18 сентября в Саду «Эрмитаж» пройдет традиционный Осенний фестиваль журнала Seasons of life, который в этот раз называется «Детские люди». Свои программы представят москвичам популярные театры, студии и музеи.

В этом году фестиваль начнется спектаклем «Страна Джамблей» от Театра Странствий по веселым стихам Эдварда Лира, английского художника и поэта, жившего в XIX веке. Смотреть эту постановку о забавных людях, которые живут вне времени и пространства, будет интересно и взрослым, и детям. Не случайно фестиваль получил название «Детские люди».

Театр «Снарк», принципом которого считается зрительское равноправие детей и родителей, покажет спектакли «Ухти-Тухти» и «Все праздники в один день».

«Ухти-Тухти» – старая английская история от сказочницы Беатрикс Поттер. С помощью актрисы Анны Куненковой вы окажетесь в маленьком английском городке, познакомитесь с его жителями и обитателями их дворов. А потом вместе с главной героиней сказки отправитесь в лес и научитесь искусству ручной стирки.

«Все праздники в один день» – это настоящий рок-концерт для детей, тексты песен к которому можно начинать учить заранее.
«Первый театр» покажет «Шоколад» – музыкально-пластический спектакль для детей любого возраста. С помощью живой музыки, пластических этюдов, больших кукол и самого главного — натурального горячего шоколада «Чинтака», которым все угощаются и рисуют, актеры расскажут вам о четырех стихиях.

Все детские спектакли на фестивале обещают быть живыми и интерактивными, поэтому организаторы предупреждают не забывать запасную одежду.

Ну а взрослым предлагается не пропустить спектакль «Истории об истории» от одного из самого популярного столичного театрального коллектива – Мастерской Дмитрия Брусникина. Мастерская представит пять захватывающих рассказов о великих людях российской истории в форме сторителлинга.

На протяжении дня с посетителями фестиваля будут общаться актриса Алиса Гребенщикова, историк Наталья Басовская, поэтесса Вера Полозкова, телеведущая Тутта Ларсен, психолог Екатерина Мурашова, учитель Илья Колмановский и др.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter