Рус
Eng
Сергей Шнуров не удивлен, что стал «Человеком года» и «Музыкантом года»

Сергей Шнуров не удивлен, что стал «Человеком года» и «Музыкантом года»

13 сентября 2016, 10:52
Культура
Татьяна Золотухина
Сергей Шнуров признан «Человеком года» и «Музыкантом года». Награду артисту вручила русская версия журнала GQ. Сам лидер «Ленинграда» признался, что был в курсе, что станет победителем в этих номинациях.

«Человеком года» по русскоязычной версии журнала GQ стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, говорится на сайте журнала. Премии были вручены в понедельник, 12 сентября.

«Какой год, такой и человек. Премия GQ. Третий раз за 15 лет», - написал Шнуров в своем Instagram.

Как говорится в материале GQ, «вирусный клип «Экспонат» – очередное доказательство того, что шнуровское шапито­ вот уже двадцать лет отражает русскую жизнь лучше всех». Кроме того, Шнуров стал победителем в номинации «Музыкант года».

Сам Шнуров признался, что знал о том, что станет «Человеком года». «Ну конечно, меня даже сфотографировали уже для нового номера журнала. Это только для зрителей загадка. Мне же 43 года: получить премию конечно приятно, но она не многое значит», - признался музыкант после вручения премии, пишет газета «Известия».

Отметим, что Шнуров получил уже третью награду от журнала. «Человеком года» он был признан в 2007-м и в 2003 году. Кроме того, в 2014 году группа «Ленинград» получила награду GQ.

В этом году «Женщиной года» по версии журнала стала актриса «Мастерской Петра Фоменко» Ирина Горбачева. А «Продюсерами года» были отмечены Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский за фильм «Экипаж». Актером года назван Константин Хабенский, сыгравший роль Родиона Меглина в сериале «Метод».

Премию «Режиссер года» GQ вручил художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. А награду в номинации «Люди из ТВ» получили журналисты телеканала «Матч ТВ» - Евгений Савин и Юрий Дудь. В номинации «Журналист года» победил корреспондент «Медиазоны» Никита Сологуб.
Писателем года GQ признал автора романа «Мягкая ткань. Книга первая. Батист» Бориса Минаева. Премии «Открытие года» удостоился рэпер из Казахстана Адиль Жалелов, выступающий под псевдонимом Скриптонит.

Также журнал отметил как «Ресторатора года» главу ресторанного холдинга WRF Бориса Зарькова, «Спортсменом года» был избран боец смешанных единоборств Александр Шлеменко, «Акционером года» стал акционер группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Ранее «НИ» писали, что в этом году лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров возглавил рейтинг Forbes по доходам среди российских музыкантов. Издание оценивает его доход в $11 млн. В рейтинге российских звезд Forbes он поднялся с 28 места на третье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter