Рус
Eng

Съемки сериала «Властелин колец» переезжают в Великобританию

Съемки сериала «Властелин колец» переезжают в Великобританию
Съемки сериала «Властелин колец» переезжают в Великобританию
13 августа 2021, 17:37КультураФото: imdb.com
Первый сезон, премьера которого состоится в сентябре будущего года, снимался в Новой Зеландии, как и оригинальные фильмы. Однако начиная с 2022-го Amazon переносит съемки в Великобританию.

Четыре года назад Amazon заплатил 250 миллионов долларов за права на съемки сериала по произведениям Дж. Р. Толкиена: основателю компании Джеффу Безосу захотелось иметь кассовый сериал вроде «Игры престолов». Наследники писателя надеялись, что съемки будут вестись в Великобритании – там, где он сочинял свои книги. Однако после рассмотрения конкурсных заявок со всего мира компания объявила, что будет снимать в Новой Зеландии – там же, где снимались оригинальные фильмы Питера Джексона.

В обмен на съемки правительство Новой Зеландии предоставило Amazon ряд налоговых льгот и скидок – благодаря этому компания уже сэкономила более 100 миллионов долларов. Однако вчера представители Amazon Studios сообщили, что со следующего сезона переносит работу в Великобританию, сообщает The Guardian. До июня следующего года в Новой Зеландии будет продолжаться постпродакшн первого сезона, премьера которого состоится 2 сентября 2022 года. Съемки уже обошлись Amazon в 465 миллионов долларов.

Великобритания также предлагает льготы на съемки сериалов, которые стоят более 1 миллиона долларов за эпизод. Кроме того, там менее строгая политика ковид-ограничений, чем в Новой Зеландии, границы которой останутся закрытыми до конца года. Сейчас, когда кто-либо из актеров или членов съемочной группы покидает страну, им приходится проводить на карантине 14 дней. Учитывая, что половина актеров из Великобритании, в новом сезоне это ограничение удастся снять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter