Рус
Eng

В США начался суд по делу о краже рукописи Hotel California и других хитов Eagles

В США начался суд по делу о краже рукописи Hotel California и других хитов Eagles
В США начался суд по делу о краже рукописи Hotel California и других хитов Eagles
13 июля, 14:13Культура
Рукопись с текстом одной из самых знаменитых рок-песен, написанным рукой Дона Хенли, была украдена еще в 1970-х.

В Высшем суде Нью-Йорка начался судебный процесс, поводом для которого стали рукописи рок-группы Eagles, сообщает The Guardian. Трем мужчинам предъявлены обвинения в хранении рукописей, принадлежащих одному из основателей Eagles Дону Хенли, сумма которых оценивается более чем в 1 млн долларов.

Бумаги с текстами песен, вошедших в альбом Hotel California (1976), в том числе Life in the Fast Lane и New Kid In Town, были украдены в конце 1970-х автором, которого наняли для написания биографии группы. С тех пор Хенли не мог получить их обратно.

В 2005 году биограф продал рукописи торговцу редкими книгами Гленну Горовицу, который, в свою очередь, продал их другим антикварам, Крейгу Инчарди и Эдварду Косински. Те также попытались «толкнуть» ценный товар, придумав ему фальшивый провенанс, чтобы запутать аукционные дома, потенциальных покупателей и правоохранительные органы. Теперь их обвиняют в неправомерном завладении чужим имуществом с корыстной целью, хранении этого имущества и участии в «многолетней кампании, направленной на то, чтобы помешать Хенли вернуть рукописи».

«Нью-Йорк – центр искусства и культуры мирового класса, и те, кто торгует культурными артефактами, должны неукоснительно соблюдать закон», – заявил окружной прокурор Элвин Брэгг.

О том, что произошло с укравшим рукописи биографом, не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter