Рус
Eng
Римас Туминас поставит «Царя Эдипа» в театре Эпидавра

Римас Туминас поставит «Царя Эдипа» в театре Эпидавра

13 июля 2016, 17:18
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Римас Туминас поставит «Царя Эдипа» в театре Эпидавра

В программе культурных мероприятий «перекрестного» года России и Греции 29 и 30 июля в рамках Athens & Epidaurus Festival («Афин и Эпидавра») состоится премьера спектакля «Царь Эдип» в постановке Римаса Туминаса, сообщает пресс-служба Посольства Греции.Премьера состоится в крупнейшем из сохранившихся древних амфитеатров Греции – Эпидавре, который был построен в IV веке до н. э.

Это будет совместный проект Вахтанговского театра и Национального театра Греции в Афинах. Инициатором проекта стал художественный руководитель греческого театра Статис Ливатинас. В постановке будут задействованы две труппы актеров – Греческая и Российская, она предполагает двуязычие. В главной роли – актер Театра Вахтангова, лауреат премии «Звезда Театрала» Виктор Добронравов.
 
По словам Туминаса, это очень важный проект, так как он соединит в себе две влиятельные театральные традиции: мастерство греческого театра в воплощении древней драмы и русскую школу психологического театра.
 
Театр Эпидавра вмещает 14 тысяч зрителей и отличается исключительной акустикой и эстетикой. С последнего ряда слышно, как актер шелестит бумагами на сцене, что ставит под сомнение необходимость таких технических достижений, как усилители и микрофоны.
 
Всю многовековую историю своего существования амфитеатр в Эпидавре остается действующей сценической площадкой. С 1955 года здесь ежегодно проходит театральный фестиваль «Афин и Эпидавра». История этого фестиваля начинается с постановки национальным театром Греции трагедии Еврипида «Ипполит». В рамках фестиваля представляют пьесы древних и современных драматургов, а также музыкальные и другие культурные мероприятия.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter