Рус
Eng

Первый канал: в космос полетит Юлия Пересильд

Первый канал: в космос полетит Юлия Пересильд
Первый канал: в космос полетит Юлия Пересильд
13 мая, 17:40КультураФото: инстаграм Юлии Пересильд
На сайте телеканала появилась информация о том, кто выбран для съемок фильма «Вызов», которые пройдут в космосе.

По итогам медицинского и творческого отбора, сообщает Первый канал, Госкомиссия рекомендовала к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, а в дублирующий экипаж — Алену Мордовину и Алексея Дудина.

Юлия Пересильд должна сыграть главную роль. 36-летняя актриса – звезда Театра наций, лауреат кинопремии «Золотой орел». Снималась в сериалах «Угрюм-река», «Зулейха открывает глаза» и других.

37-летний Клим Шипенко – будущий постановщик фильма «Вызов». Среди его предыдущих работ – ленты «Текст» и «Холоп».

Алена Мордовина полетит в качестве дублерши Юлии Пересильд. 33-летняя актриса известна по фильмам «Ищейка» и «Звоните Ди Каприо».

Снимать фильм будет Алексей Дудин. 40-летний оператор участвовал в проектах «Время первых», «Елки-5», «Движение вверх», «Т-34».

Все кандидаты не позже 1 июня должны приступить к специальной подготовке. Им предстоят испытания на центрифуге, ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, парашютная подготовка. Весь процесс будет освещаться в эфире Первого канала. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter