Рус
Eng
Великая княгиня Романова впервые прибыла в Дмитров

Великая княгиня Романова впервые прибыла в Дмитров

13 мая 2013, 18:09
Культура
Великая княгиня Романова впервые прибыла в Дмитров

В подмосковный город Дмитров прибыла сегодня с официальным визитом неофициальная глава Российского Императорского Великая княгиня Мария Владимировна Романова. Это ее первая поездка в Дмитров. Она связана с двумя юбилейными датами - 400-летием Дома Романовых и 500-летием Успенского кафедрального собора.

К встрече внучки двоюродного брата Николая II Кирилла, постоянно проживающей в Испании, в Дмитрове готовились давно. Особо Марию Владимировну ждут в Успенском соборе, зная, что она является членом попечительского совета строящегося православного храма в Мадриде.

Помимо посещения собора программа пребывания содержит возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь», визит в Центральную районную библиотеку, где состоится открытие выставки рисунков императора Александра II, посещение одной из больниц города и встреча с учащимися школ - победителями конкурса «400-летие династии Романовых», рассказывает INTERFAX.RU.

Напомним, что Мария Владимировна Романова с 1992 года (со смерти отца) считает себя главой Российского Императорского Дома. Она является единственным ребенком Владимира Кирилловича Романова, главы Российского Императорского Дома в изгнании (сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании).

Не все представители Романовых согласны с тем, что она имеет право на этот титул – его оспаривают потомки великого князя Николая Николаевича-младшего. Официального государственного статуса у Российского императорского дома в России нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter