Рус
Eng

НЕрусская сказка: чем ужасен новый фильм «Конёк-Горбунок»

НЕрусская сказка: чем ужасен новый фильм «Конёк-Горбунок»
НЕрусская сказка: чем ужасен новый фильм «Конёк-Горбунок»
13 апреля, 11:49Культура
Под видом экранизации чудесной сказки Ершова, российским зрителям подсунули самые затертые зады голливудской эстетики.

Блогер под ником «cambria_1919» посмотрела фильм-сказку «Конек-Горбунок» и ужаснулась непритязательности отечественных зрителей, которые принесли в кассу аж миллиард рублей прибыли, а в гораздо большей степени и тому, как из прекрасной русской сказки, полной красот и чудес, известный продюсер Сельянов умудрился сделать такую скверную поделку, бездарно копируя знаменитого Шрека. Даже у Конька-Горбунка нет ни горба, ни конской морды – это компьютерный осёл с тусклыми глазами и голосом артиста Деревянко.

Да и самой сказки Ершова тоже нет, а вместо блистательных в своей легкости стихов – тусклая сериальная проза со скучными диалогами и глупыми захолустными шутками. Да и все прочее – не более, чем «ополоски и опивки Голливуда». Даже действие мультика по всей видимости перенесено в Новую Зеландию. С кельтской музыкой, с подворованными из Генделя, Чайковского и Римского-Корсакова мелодиями композитор Ивана Бурляева. Юного Ивана-Дурака играет 37-летний Антон Шагин, царя – испитой Михаил Ефремов, на которого страшно смотреть. Да и прочие персонажи ничем не лучше. А ведь, по словам создателей «это красочное кино, для которого сшиты сотни костюмов». Правда сшиты они бездарно, с какими-то дикими аппликациями, нашивками и прочими назойливыми мелочами, словно это индийские сари и коврики. Какое-то дикое нагромождение тряпья.

Антон Шагин

Туда же и расхваленные создателями спецэффекты – все как на подбор из компьютерных игр конца 1990-х, без выдумки и фантазии. Чудо-юдо Рыба кит, который у Ершова с деревнями, долами и лесами на спине, здесь представлен в виде банального компьютерного кашалота. Ни чудес, ни рыбы-острова, все мертво и серо. И лишь не сходит с экрана отёчная физиономия Ефремова. Единственное, что более или менее неплохо – хотя тоже банально – это дворец Царь-девицы и сама она в исполнении Паулины Андреевой.

В очередной раз передрали самые затёртые зады Голливуда... Ну не дураки ли?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter