Рус
Eng
"Шкловский" показал большую фигу в новом альбоме

"Шкловский" показал большую фигу в новом альбоме

13 апреля 2017, 17:52
Культура
Сергей Таранов
Группа "Шкловский" выпустила новый альбом - "Это не Вам". Критики уже успели назвать диск самой ожидаемой новинкой Московского Панк - Шансона.

У группы, лидером которой является Михаил Местецкий (режиссёр фильмов «Тряпичный союз», «Ноги — атавизм», «Незначительные подробности случайного эпизода») на этот раз получилось создать музыкальный альбом, заслуживающий внимания не только активных хипстеров центрального округа Москвы, но способный получить многомиллионную аудиторию рабочих окраин.

Альбом оформлен известным художником Валерием Чтаком. В записи принимали участие Алексей Смирнов (Реж. Оперы "Письма Ван Гога», Мариинский театр), Сергей Корнихин - шоумен, продюсер сериалов и фильмов ( «Детки», «Как меня зовут», «Самый лучший день») и совладелец бренда "PERNIGHTRIAZINKA" (торгуется на NASDAQ). Критиками альбома и группы уже выступили известные оппозиционеры такие как Илья Яшин, взыскавшие свои претензии к группе "Шкловский" в эфире программы Михаила Козырева. Тем не менее, несмотря на плотный гастрольный график, в ближайшее время пройдёт ряд концертов «Шкловского» в Москве и Московской области.

«Мы адепты бессмысленного сверхусилия, как говорилось в фильме «Тряпичный союз». И ставим себе разные невыполнимые задачи. Цель у этого дела весьма размытая, зато сложность невероятная. Значит, как минимум, стоит этим заняться. Для меня группа «Шкловский» всегда была естественным продолжением того, что я делаю в авторском кино: если я снимаю фильм, то я думаю о том, как там может играть наша музыка, и, наоборот, когда я пишу песни — я сразу представляю, как снимать на них клипы. Пара треков, вошедших в альбом, была записана еще для саундтрека к «Тряпсоюзу». А после его выхода нам писали самые разные люди, спрашивали: где ж эти песни? Но мы держались, не выкладывали их, берегли, и вот теперь — готов целый альбом» - рассказал изданию "Афиша" Михаил Местецкий.

Посмотреть одну из культовых песен группы - "ОГПУ" - можно по этой ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter