Рус
Eng

Новый фильм автора "Левиафана" покажут на Каннском фестивале

Новый фильм автора "Левиафана" покажут на Каннском фестивале
13 апреля 2017, 19:29КультураРимма Музипова
Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, создавшего нашумевший «Левиафан», вошел в основную конкурсную программу 70-го Международного Каннского фестиваля. Это единственная российская картина, попавшая в конкурс.

Также в Каннах покажут еще один фильм из России. Кинокартина «Теснота» режиссера Кантемира Балагова будет показана в рамках программы "Особый взгляд", сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора фестиваля Тьери Фремо.

"Мы все горды приглашением нашего фильма в конкурс важнейшего кинофестиваля в мире. Звягинцев - выдающийся русский художник, признанный далеко за пределами своей страны, каждый его фильм становился кинематографическим событием, и я надеюсь, что новый не будет исключением", - рассказал один из продюсеров вошедшего в конкурсную программу фильма Александр Роднянский. Слова продюсера привела компания "Нон-Стоп Продакшн", которая принимала участие в производстве фильма «Нелюбовь».

Роднянский поделился, что в новой картине Звягинцев «исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод". Он также подчеркнул, что фильм был снят без государственного финансирования.

"Нелюбовь" – это уже пятый фильм Андрея Звягинцева, премьера которого проходит в рамках крупного международного фестиваля. Знаменитый «Левиафан» завоевал на Каннском фестивале приз за лучший сценарий.

Юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter