Рус
Eng
Показ «50 оттенков серого» отменен в Дагестане по совету властей

Показ «50 оттенков серого» отменен в Дагестане по совету властей
Новость

13 февраля 2015, 12:45
Показ «50 оттенков серого» отменен в Дагестане по совету властей

Власти Дагестана отменили показ киноленты Сэма Тейлора-Джонсона «50 оттенков серого». Его не будут показывать в кинотеатрах Махачкалы и Каспийска.

Как стало известно, представители комитета по свободе совести республики и духовенства ранее встретились с руководителями кинотеатров «Октябрь» в городе Махачкала и «Москва» в городе Каспийске и убедили их, что показ фильма «может вызвать напряженность в обществе, особенно среди верующих», сообщает ИА REGNUM.

Прокатчики пошли на уступку кинотеатрам после разъяснительного письма от администрации и уменьшат размер неустойки.

Первым за отказ от фильма высказался министр по делам молодежи республики Заур Курбанов. В своем микроблоге в Твиттере он написал, что «как сын, брат, муж и отец просит предостеречь родных и близких от этого фильма».

В российском прокате фильм «50 оттенков серого» вышел 12 февраля. 11 февраля «НИ» писали, что кинотеатры «Дружба» и «Терек» во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого». С призывом снять фильм с проката владельцев выступили осетинские общественники. Ущерб от отзыва проката владельцы кинотеатров оценивают в сотни тысяч рублей.

Ранее от проката «50 оттенков серого» также отказались в Ингушетии и Чечне, сочтя фильм не соответствующим местному менталитету. Также картину не будут показывать в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

На прошлой неделе прокат картины
запретили власти Малайзии , приравняв экранизацию романа британской писательницы Эрики Джеймс к порнографии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter